ふく流ラパス 分家 ワダチ
今日は良いお天気でした。ちょっと肌寒かったですけど、
これくらいの方がすごしやすいかな。
さて、大阪では定番の粉物ばかりではつまらないので、
違うものも食べてきました。というか、ホテルが一杯で
いつもと違う所に泊まったせいですが^^;
ホテルの最寄り駅の堺筋本町の近くにある麺屋さん
です。結構有名なお店らしく、ランチ時は行列ができ
るとか。
ふく流ラパスという混ぜそばのお店です。限定品も
あったのですが、無難にチキンジャンキーを選択。
中太麺がスープにしっかり絡んで、通っても美味し
かったです。お肉は柔らかくて、たまねぎのシャキ
シャキ感も良かったです。
店員さんが、特製のラー油を出してくれて、味替え
するとまた良い感じ^^
また大阪に行ったら食べたいな。次のホテルは
谷町4丁目なので割りと近いのでいけるかな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 出社(2025.01.28)
- お休み(2024.12.06)
- ブラックフライデー(2024.11.30)
- 天ざる(川崎増田屋)(2024.11.17)
- 買い物マラソン(2024.10.25)
コメント