« 京セラドーム2日目 | トップページ | ソーサラーLv.49 »

2016/10/24

ふく流ラパス 分家 ワダチ

今日は良いお天気でした。ちょっと肌寒かったですけど、
これくらいの方がすごしやすいかな。

さて、大阪では定番の粉物ばかりではつまらないので、
違うものも食べてきました。というか、ホテルが一杯で
いつもと違う所に泊まったせいですが^^;

ホテルの最寄り駅の堺筋本町の近くにある麺屋さん
です。結構有名なお店らしく、ランチ時は行列ができ
るとか。

ふく流ラパスという混ぜそばのお店です。限定品も
あったのですが、無難にチキンジャンキーを選択。

中太麺がスープにしっかり絡んで、通っても美味し
かったです。お肉は柔らかくて、たまねぎのシャキ
シャキ感も良かったです。

店員さんが、特製のラー油を出してくれて、味替え
するとまた良い感じ^^

また大阪に行ったら食べたいな。次のホテルは
谷町4丁目なので割りと近いのでいけるかな。

|

« 京セラドーム2日目 | トップページ | ソーサラーLv.49 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふく流ラパス 分家 ワダチ:

« 京セラドーム2日目 | トップページ | ソーサラーLv.49 »