« ケンタッキー | トップページ | 裁縫師80 »

2021/02/20

豚の角煮

今日も良いお天気でした。久し振りに毛布も洗濯して、
たくさん日向干ししました。

さて、スーパーに行ったら豚バラの塊が安売りして
いたので、念願の豚の角煮を作りました。電気圧力鍋
を買った時から作りたかったんですよね。

ネットのレシピを参考にして、30分ほど下ゆでして
から、電気圧力鍋に。

600グラムはちょっと多いかと思ったのですが、
下ゆでしたら、結構小さくなっていい感じの量でした。

夜は豚の角煮丼風にして食べたのですが、味はちょっと
薄めだったかな。お肉は柔らかくて美味しかったです。


|

« ケンタッキー | トップページ | 裁縫師80 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ケンタッキー | トップページ | 裁縫師80 »