ミートソースとタイカレー
今日は良いお天気でした。風がちょっと強かったけど、
過ごしやすい一日でした。だいぶ筋肉痛も収まりました。
明日は、サイクリングができそう。
さて、調味料や冷凍していたキノコの賞味期限が
心配なので、久し振りにストックのミートソースとタイ
カレーを作りました。
トマトケチャップとウースターソースが、封を切って
から結構経つので、早めに処分を。ニンジン、タマネギ、
マッシュルームなどを入れて、30分ほど煮込んだので
美味しくなったかなぁ。
夜は、ナスとタケノコと鶏肉のタイカレー。余った
マッシュルームなども入れて、ロイタイのカレーソース
で煮込みました。
GW開けてしばらくは、料理の手間が省けそう^^
最近のコメント